Hj. Nur Asiah Djamil

Biduanita yang meroket namanya di belantika musik qasidahan di tahun 80-an banyak sekali menghasilkan album, baik yang diiringin group musik Al-Barkah, Al-Wathan maupun El-Surayya. Siapa lagi kalau bukan Hajjah Nur Asiah Djamil. Kami hadirkan kembali tembang-tembang "mangat" alias enak satu kaset lagu-lagu yang dibawakan bersama groupnya. Kesyahduan lantuanan suaranya membuat kami tergugah meng-upload lagu-lagu ini dan memberikan sharing dowload gratis kepada Anda.
   
1. Ibda' Binafsik  
2. Demi Masa  
3. Fajar Menyinsing 
 4. Menuntut Ilmu  
5. Babussalam 
 6. Ash-Shalatu 'alan Nabi 
7. Lebah  
8. Adikku Sayang  

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA ............!

Tanggapan:

48 komentar:

  1. aku sangat berterima kasih atas kebaikan anda karena aku penggenar lagu-lagu berirama padang pasir terutama album kenangan, seperti hj. nur asiah jamil, hj. ropiah darto wahab dll. kalau bisa lagu-lagunya ditambah lagi, semoga menjadi amal ibadah

    BalasHapus
  2. Assalamu Alaikum WW,

    Syukron Katsiron kepada Akhwan yang telah meng Upload lagu2 Qasidah, Hj Nur Asiah Jamil Khususnya. Lagu ini disamping banyak memberikan nasihat, juga mengingatkan kami akan suatu ketika dimasa kecil dahulu tatkala lagu2 Qasidah sangat di gandrungi umum dan belum banyaknya pop dan dangdut seperti sekarang ini.
    Sekali lagi terima kasih, dan kami sangat berharap akan munculnya diblog ini lagu2 berikutnya dan ada satu lagu dari beliau yang sangat kami cari (tetapi lupa judulnya), namun syairnya kira2 seperti ini :
    .....
    masa ke masa berganti masa
    tanpa ilmu agama hancur binasa
    hidup manusia dalam merugi
    hari kan datang menyesalkan.... dst
    ....
    lagu ini satu kaset (dahulunya) dengan Ingin Selamat, atau ada di antara pengunjung situs ini yg mempunyai MP3nya mohon bantuan.
    Salam

    BalasHapus
  3. Terima kasih...
    Tolong dong lagu2-nya Hj. Rofiqoh jg bisa di upload..
    Sekali lagi terima kasih

    BalasHapus
  4. Ucapan terima kasih tak terhingga telah difasilitasi untuk memutar kembali musik/nasid penyegar jiwa, peneguh iman. Semoga Allah SWT senantiasa merahmati tuan.

    BalasHapus
  5. Asalamualaikum WW
    Terima kasih hingga terwujud apa yang saya inginkan mencari lagu qasidah zaman dulu sewktu masih kecil sering mendengarnya...
    Saya berdoa semoga amalnya diterima Allah SWT
    .........
    tapi ada satu lagu qasidah yang masih saya ingat dan ingin saya dengar, cuma syairnya saja yang masih saya ingin yaitu syair laksana menanam sebuah biji.. biji ditanam akan menjadi tujuh tangkai seratus biji... mudah-mudahan saudaraku bisa mencarinya buat saya... terima kasih.. (Setiawansyah)

    BalasHapus
  6. syair ini ada pada saya
    tapi saya tak tau nak kirim kemana
    ini nmr hp saya : 081260081474

    BalasHapus
  7. asslamu'alaikum
    tolong masukin lirik lagu ADIKKU SAYANG donk...
    penting sekali
    wassalam

    BalasHapus
  8. saya sangat senang dengan apa yang sudah diposting dalam blog ini, benar2 mengobati rindu lama saya akan koleksi kaset yang pernah dikoleksi ibu saya semasa saya belum bisa berbicara. dengan adanay blog ini, saya bisa menikmati apa yang ibu saya dulu sangat ia cintai, semoga empunya blog ini mendapat balsan rahmat dari Allah.

    oia....saya kira, lirik semua lagu kalau bisa ikut diposting juga. salam kenal dari aceh

    BalasHapus
  9. Semoga Allah swt merahmati tuan empunya blog ini.Saya cukup teruja dengan lagu-lagu irama padang pasir / nasyid klasik dari Medan yang sejak dari tahun 70an sudah cukup terkenal di Malaysia, kerap diputar melalui stesyen radio .El-Surayya , Al-Wathan , H.Nurasiah Jamil...satu nama yang cukup gah... TQ..

    BalasHapus
  10. Kalau ada lagu Allahurabbi nyanyian Al-Wathan , mohon diuploadkan. Antara liriknya/syairnya..

    Allahurabbi Tuhan yang esa
    Maha pengasih maha penyayang
    yakinkan itu setiap masa
    agar iman janganlah bimbang ( 2X)

    Allahurabbi pencipta alam
    Langit dan bumi serta angkasa
    Segala yang fana dia yang punya
    Datang iradat hancur semua
    ( ulang 1 )
    Kita ini dalam musafir
    Dalam menuju alam yang baqa
    Godaan nafsu laksana banjir
    Tenggelam hanyut insan durhaka
    (ulang 1)
    Allahurabbi yakinlah kita
    Jangan bertuhan harta benda
    Menjadi hamba harta dunia
    Di sisi Tuhan tiada berguna
    (ulang 1 )

    Terima kasih drp Mat, Malaysia..Liriknya ingat tapi MP3 lagunya belum ketemu..

    BalasHapus
  11. terima kasih...
    telah memasukkan lagu orang tua saya :)

    -hubbal khair-
    085272361000

    BalasHapus
  12. Assalamu'alaikum Wr. Wb.
    Terima kasih yang tak terhingga, kpd tuan yg memiliki blog ini, lagu-lagu yg berirama padang pasir ini yg tuan tampilkan mengingatkan akan saya kenangan waktu kecil, mendengarkan lagu-lagu qasidah khususnya suara Hj. Nurasiah Djamil, ada syair lagu yg masih terngiang di telinga saya yaitu " Burung dara terbang berempat, terbang tinggi di atas angkasa, kalau anda hendak selamat, turut perintah ayahdan bunda..." dan syair " Kala matahari condong berlalu pergi segera di ke ufuk barat, pasir di pantai turut berseru supaya umat tunaikan shalat..."saya tdk tau judul lagunya apa, mohon ditampilkan lagu tersebut kalau ada, terima kasih atas segalanya. wassalamu'alaikum, (Ahmad Tafsir)

    BalasHapus
  13. Assalamu'alaikum WW. Teriring doa sy sampaikan semoga Tuan senantiasa mendapatkan rahmat dan inayah dr Allah Swt. Terima kasih tak terhingga kepada Tuan yang telah menampilkan irama padang pasir, khususnya lagu2 Hj. Nurasiah Djamil, lagu2 ini mengenangkan kembali disaat sy masih kanak2 dulu, bahkan masih terngiang selalu di telinga hingga kini, syair lagu yang dinyanyikan bunda Nurasiah Djamil yaitu "...Kala matahari condong berlalu, pergi segera di keufuk barat, pasir di pantai turut berseru supaya umat tunaikan shalat..." dan syair "...Burung dara terbang berempat, terbang tinggi diatas angkasa, kalau anda hendak selamat, turut perintah ayah dan bunda..." saya tdk tau judul lagunya apa, mohon utk di tampilkan, bila tuan berkenan, terima kasih ats segalanya Wassalam...

    BalasHapus
  14. Wa'alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh.
    Tuan Ahmad Tafsir yang dimuliakan Allah.
    Sangat sedih rasanya membaca komentar tuan karena keinginan tersebut sampai balasan ini kami hadirkan, belum dapat kami penuhi karena belum menemukan koleksinya. Kami juga masih ingat semua syair lagu tersebut dan dua buah syair yang tuan sebutkan di atas memang berada dalam album yang sama yaitu album "Ingin Selamat".
    Syair "Ingin Selamat"

    Burung Dara terbang berempat
    Terbang tinggi di atas angkasa
    Kalau anda hendak selamat
    Turut perintah ayah dan bunda

    Ayah bunda patut hormati
    Perintahnya wajib turutkan
    Dari kecilmu coba ingati
    Sampai besarmu ia manjakan

    Coba ingati waktu kecilmu
    Dua tahun kau disusukan
    Tengah malam waktu tidurmu
    Selalu dilihat dan didengarkan

    Jika engkau sedang menangis
    Kerja bunda ia tinggalkan
    Segera menimbang anak yang manis
    Badannya lelah ia tahankan

    Syair "Tunaikan Shalat"

    Kala matahari condong berlalu
    Pergi beradu ke ufuk barat
    Pasir di pantai turut berseru
    Supaya ummat tunaikan shalat

    Ombak lautan, berpamit undur
    Nelayan bergegas menuju tepi
    Bertakbir bertahmid serta bersyukur
    Memohon ampun pada Ilahi

    seterusnya, kami sudah lupa. Memang idealnya kita dapatkan kembali album ini, baru kenangan ini dapat terjawabkan.

    Terima kasih atas kunjungannya

    BalasHapus
  15. Assalamu'alaikum..

    ada sesiapa yg tau siapa penyanyi nya.
    antara sebahagian rangkap lagu nya,

    jangan yg manis
    segera ditelan
    mungkin jadi penyakit
    jangan yg pahit segera dimuntahkan
    mungkin pun ia akan menjadi obat

    kalau ada yg tau,tolonglah bagitau sy tajuk lagu dan penyanyinya. dan kalau boleh tolng uploadkan.

    tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assalamu'alaikum Saudaraku..

      Syair yg Saudara maksud sy ada MP3nya namun kurang tau Album siapa. Jika Saudara berminat sy bisa kirimkan alamt email Saudara. Adapun judulnya " PAHIT DAN MANIS "
      Wassalam

      Syafruddin MH (087744709200)

      Hapus
    2. Assalamualaikum saudaraku,
      saya juga sedang mencari mp3 lagu Pahit dan Manis itu,... apa bisa saudara kirimkan juga ke alamat email saya???

      Hapus
  16. Assalamualaikum Tuan pemilik blog .

    Kalau lagu , sebatang ranting ditanamkannya disiram hujan lalu tumbuh berseri....

    Saya ingat masa kecil dulu-mohon kalau ada di posting ya.

    Wassalam

    BalasHapus
  17. Terima kasih atas kunjungan Anda. Lagu yang Anda sebutkan di atas, belum kami punyai, karena apapun yang ada pada kami, semuanya sudah kami upload dalam blog ini. Insya Allah suatu ketika nanti, jika Allah menghendaki, kami menemukan lagu yang Anda maksudkan segera kami lakukan upload untuk semua tentunya.
    Wassalam

    BalasHapus
  18. Assalamu'alaikum... Makasih banget bis mendapatkan lagu2nya..aku termasuk penggemar irama padang pasir meskipun termasuk generasi kedua. Smoga amal ini mendapat balasan yang bai pula Amin... Teruskan pencarian lagu 2 yang belum ada.. Bravo .. Wassalamu'alaikum, -ANAS-

    BalasHapus
  19. Wa'alaikum salam warahmatullah
    Saudaraku -ANAS-
    Terima kasih atas kunjungan dan support Anda. Berbahagialah orang-orang (termasuk Anda, saya dan banyak orang lain) yang masih mencintai alunan syahdu irama padang pasir di tengah hiruk pikuk dan glamornya hiburan saat ini.

    BalasHapus
  20. Tank atas lagu, kita suka dengan koleksi lagu dan kalau bisa ditambah nya,,,,,, he he he

    BalasHapus
  21. Saudaraku IMAN !
    Terima kasih tentunya kami haturkan kepada Anda yang telah berkenan berkunjung ke blog ini. Harapan Anda hampir tidak jauh beda dengan yang lain, yakni penambahan mp3 lainnya, Insya Allah, kalau ada koleksi baru, pasti akan kami posting.

    Jaya kembali musik irama gambus di seantero jagad raya......!!!!!!!

    BalasHapus
  22. Admin Gambus...smg jaya terus...kami tunggu upload mp3 nya..sungguh kami sangat kangen rindu ma lagu2 ini..

    BalasHapus
  23. Kepada semua penggemar di mana saja.
    Baru-baru ini saya diberi tahu bahwa seorang teman di Tebing Tinggi ada menyimpan koleksi album Qasidah/Irama Padang Pasir yang orisinil. Namun karena keterbatasan waktu sehingga belum sempat membuktikan informasi tersebut.
    Mudah-mudahan saudaraku tersebut (P. Dasopang) tetap menyimpan koleksi ini sampai suatu ketika nanti dapat saya pinjam untuk dikonsumsi semua penggemar di mana saja berada.

    BalasHapus
  24. Muhtadi - BandarlampungRabu, September 21, 2011

    Assalamu'alaikum w.w. 'Afwan saudaraku admin gambus. Saya sudah mencoba mendownload lagu2 gambus tersebut tapi selalu gagal, apa sebabnya ya ? Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  25. Saudaraku Muhtadi di Bandar Lampung

    Wa'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Sepertinya ada masalah dengan koneksi di tempat saudara. Saya sarankan agar downloadnya melalui Internet Download Manager supaya lebih cepat dan lebih akurat. Terima kasih atas kunjungan Anda.

    BalasHapus
  26. Assalamu alaikum saudaraku Admin... Terima kasih atas hadirnya blog ini dan lagu-lagu qasidahan dan saya mohon ridhonya karena telah mendownload lagu-lagu disini...

    BalasHapus
  27. Wa'alaikum salam
    Saudaraku Amrullah Ibrahim...
    Kegratisan lagu-lagu ini untuk di download sudah menunjukkan kerelaan kami bahkan lebih banyak lagi yang mengunjungi dan mendownload menimbulkan suatu kepuasan yang luar biasa bagi kami.
    Blog ini hadir untuk dikonsumsi semua sebagai bentuk saling berbagi.
    Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda saudaraku.......!

    BalasHapus
  28. assalamu'alaikum wr.wb.
    saya suka banget dengan irama-irama padang pasir, kalau instrumentalnya ada ga?..terima kasih...
    wassalamu'alaikum wr. wb.

    BalasHapus
  29. salut ma koleksi2nya..ijin download ya. o ya q nyari2 lagu yg sebagian lagunya gini :

    puasa itu menahan hawa nafsu
    agar kita tak tertipu
    bisikan syetan yg mengganggu

    jaga matamu,,
    jaga telingamu,,
    serta jaga seluruh anggota badanmu,,

    kalo ada yg tahu judulnya apa ya? & ada yg punya gak? q kangen banget sama lagu ini.trims bnyk sebelumnya..

    BalasHapus
  30. minta tolongnya donk tuliskan teks lagu qosidah
    kau jadi kiayi itu jasa guru
    kau jadi dokter itu jasa guru
    dan seterusnya....
    pleas tlolong
    saya tunggu balasannya
    kalo ga kirimin aja ke e-mail
    alisobri87@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini kang lagunya,kalo memang ini yg di maksud..
      judul lagu JASA GURU vokal Nur 'Ain di album Nida Ria vol.3

      kau jd kyai itu jasa guru...kau jd insinyur itu jasa guru..
      jadi profesor itu jasa guru...jadi dokter itu jasa guru..
      jadi sarjana...itu jasanya guru..

      Reff 1..
      guru tak pernah harapkan balasan..guru tak pernah harapkan pujian..
      hanyalah doa yg dipanjatkan..mudah2an engkau maju..
      dengan ilmu itu engkau mampu..membawa masyarakat lingkunganmu..
      hdp sejahtera bhgia selalu..
      Reff 2..
      pahlawan tanpa nama dan jasa yg melekat pd bahu dan dada..
      walaupun rintangan selalu menghalang demi tugas yg mulia..tak pernah goyah iman didada..walau hambatan selalu melanda..
      demi bangsa hidup bahagia..

      Hapus
    2. saya mohon minta filenya lagu tersebut... aq dah bolak balik cari lagu Jasa guru tidak dapat dapat. sebelumnya terima asih.

      Hapus
    3. tolong di uplpud....JASA GURU vokal Nur 'Ain di album Nida Ria vol.3, jazakumulloh khoiron katsiro

      Hapus
    4. ass. tolong di uploud Jasa Guru, dengan lirik kau jd kyai itu jasa guru...kau jd insinyur itu jasa guru..
      jadi profesor itu jasa guru...jadi dokter itu jasa guru..
      jadi sarjana...itu jasanya guru...... sukron katsiro

      Hapus
  31. Jujur saya nangis dengerin lagu-lagu kenangan ini...
    Masya Allah... Terima Kasih kepada semua yang telah men-upload lagu2 ini. Semoga di kemudian hari bertambah koleksinya.

    BalasHapus
  32. webmasjuki@gmail.comRabu, November 21, 2012

    Subhanallah...saya terharu dan bangga pada blog ini, terima kasih atas usahanya. Semoga Allah meridhai dan manfaat untuk qt semua. Satu bait lagu yang luar biasa menginspirasi saya..
    Judulnya Jasa Ayah Bunda
    Padang pasir ikannya batu
    tempat kafilah onta berpacu
    selama nyawa di dalam badanmu,
    ayah dan bunda wajib dibantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti sudah download khan lagunya? ya sebenarnya saya juga sangat mengidolakan Yang Mulia (Ibunda) Dra. Hj. Nur Asiah Djamil, khususnya tembang yang Anda sebutkan di atas.
      Terima kasih atas kunjungan dan komentar positifnya, dan jaya selalu lagu gambus beserta penggemarnya. Amin

      Hapus
  33. webmasjuki@gmail.comKamis, Desember 20, 2012

    Admin yang terhormat, terus terang sampai sekarang saya masih mencari kaset yang sebagian syairnya begini :
    Ayun dibuai anakku yang manis
    sibuah hati intan permata
    mama berdoa umurmu panjang
    jadi manusia hidup berjasa.
    Kalo boleh saya meminta, tolong admin beri syairnya yang lengkap.
    Terima kasih.. Jazakumullooh ahsanal jazaa' :D

    BalasHapus
  34. Salam pada admin..saya peminat nasyid dari malaysia.. Boleh kah anda upload lagu yang bunyinya begini.. Wahai tuhan ampunkan lah kami..setiap hari mohon redho mu mlm dan siang..bahgia di dunia dan di akhirat nanti..apa tajuknya ya?krna lagu itu sudah ada sejak saya masih kecil lagi..harap admin boleh upload lagunya..sekian terima kasih

    BalasHapus
  35. assalamu'alaikum......saya haturkan terima kasih yang tak terhingga kepada bung admin.....atas usaha ini....ijin donlot dan akan kami populerkan kembali di radio dakwah komunitas kami.....
    wassalamu'alaikum

    Hobirudin, Bandung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo boleh tau alamat lengkap radio komunitasnya saudaraku "Habiruudin" ? Siapa tau suatu ketika saya berkunjung ke Bandung dapat singgah. Soal download lagu-lagu, ya silahkan saja, bahkan blog ini dibuat untuk sharing dengan yang menggemari lagu-lagu dakwah.

      Hapus
  36. Album Hjh Nurasiah Jamil boleh didapat di Malaysia dengan double disc. Karaoke juga di edarkan. Album album ini edaran Life Rekod.

    BalasHapus
  37. saya tak bisa unduh Hj Nur Asiah Jamil.. di 4shared sudah expired-kah? boleh dibagi lagi? atau ada link yg masih bisa diunduh?
    lagu kesukaan saya saat kaecil dan ingin saya bagikan pada anak2 saya
    masya-Allah... terima kasih email saya fahmisyahab@gmail.com

    BalasHapus
  38. assalaamu'alaikum, buat saudara2 yg tau siapa penyanyi/grup yg menyayikan ini,sekian lama sy cari2 di web gak ketemu jg, swaktu kcil dulu sy punya kasetnya, dan sekarang sy kangen dngan lagu ini dan ingin memiliki kembali albumnya, mohon d bantu yaa, syairnya begini :
    Tersebutlah kisah, jaman dulu kala
    lahir seorang nabi yang sangat mulia
    Dia tlah berjuang menegakkan Islam
    Walaupun rintangan tak jadi penghalang...
    dst.

    BalasHapus
  39. Assalamu 'alaikim wr wb.Saya coba donlot lagu2 dari Hj. Nur Asia Djamil tapi linknya kok tdk aktif ya?

    BalasHapus
  40. Dulu waktu kecil sering dengan lagu kasidah yang liriknya bagus

    Kunang-kunag terbang melayang sedang terbang tertimpa duri, jangan kau senang2 tinggal sembahyang itu kan menyiksa diri sendiri

    juga ada lagu
    Siapa ingin ke surga pintu slalu terbuka tak mudah dimiliki hanya tuk orang suci carilah pintu surga dengan amal sendrii
    Apakah ada yang punyu versi aslinya siap yang pertama mempopulerkan ya?
    kalau ada boleh bagi di sini.

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda. Saran dari Anda, membuat kami lebih tegar dalam meng-upload MP3 lainnya.

 
.....:: “KEHADIRAN BLOG INI SEJAK 12 OKTOBER 2009 DIHARAPKAN MENJADI PENYEJUK DAN IKUT MELESTARIKAN TEMBANG-TEMBANG KLASIK YANG GAUNGNYA SUDAH MULAI MEMUDAR”. Semoga ! :: ...........